Ugolini, esperienza da sogno
Tenuta Ugolini, tra vigneti, rispetto e amore della natura e della biodiversità e grande senso dell’hospitality
Era il 1996 quando Giambattista Ugolini decide di realizzare il suo sogno. Essere parte di quella terra di grandi vini, dare il suo apporto a una interpretazione di uno dei vini più gustosi d’Italia. Il cuore della Valpolicella, così, diventa presto il suo e da lì inizia la storia di Tenuta Ugolini.
Il 2010 è l’anno decisivo, l’anno in cui vengono prodotte le prime bottiglie di Valpolicella e Amarone “firmate” Ugolini. La passione, lo studio e la ricerca spingono l’azienda a nuovi investimenti e all’’acquisto di altri vigneti nella valle di Fumane e della Villa San Michele (a San Pietro in Cariano), oggi headquarters dell’azienda.
Tenuta Ugolini oggi si estende su 22 ettari vitati in autoctono, corvina, corvinone, rondinella, molinara e oseleta. L’impegno è la cura attraverso cui si esplica in un senso sostenibile e biologico: Tenuta Ugolini ha la certificazione biologica dal 2016.