Presentato accordo della concomitanza fra l’Università di Verona e la compagine sociale di Terre di Fumane nel settore vitienologico

Presentato accordo della concomitanza fra l’Università di Verona e la compagine sociale di Terre di Fumane nel settore vitienologico

Presentato giovedì 22 giugno l’accordo della concomitanza tra l’università di Verona e la Società consortile agricola Terre di Fumane per favorire la ricerca nel settore vitienologico e in particolare per l’innovazione nelle tecniche di appassimento delle uve destinate alla produzione di Amarone e Recioto, con progetti intitolati alla memoria di Franco Allegrini e del professor Roberto Ferrarini.

Alla conferenza stampa, la quale si è tenuta presso villa Lebrecht, sono intervenuti il presidente del collegio didattico di Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Maurizio Ugliano, il referente del Rettore per il Trasferimento della conoscenza e rapporti con il territorio Diego Begalli, l’amministratore unico di Terre di Fumane Davide Ugolini e il docente di Arboricoltura generale e coltivazioni arboree Giovanni Battista Tornielli il quale ha recentemente pubblicato una ricerca sui temi dell’appassimento delle uve in collaborazione con Terre di Fumane, società agricola consortile che associa tredici aziende della Valpolicella che conserva e cura la fase di appassimento per i propri soci.

Non perderti le ultime novità di Tenute Ugolini

Passa a trovarci e vivi dei momenti carichi di emozione presso Villa San Michele.

Potrai ammirare le meravigliose vigne incorniciate dalle colline della Valpolicella.